Qual a diferença entre bolinho e croquete?

Spoiler: não é apenas o formato!

Da Redação

Bolinho e croquete são diferentes tanto no formato quanto na massa e recheio
Freepik

Se você ama comer entradinhas e salgados, já se deparou com dois pratos populares em muitos cardápios: bolinhos e croquetes. Embora ambos sejam irresistíveis, há diferenças cruciais entre essas delícias fritas que vão além do simples nome — e do formato também!

Qual a diferença entre bolinho e croquete?

Essa dúvida surgiu durante o Melhor da Tarde com Cátia Fonseca, quando a apresentadora experimentou o croquete de costela da chef Flora.

“O bolinho pode ser feito com vários ingredientes, ter diversos recheios, mas o croquete é sempre com alguma carne!”. É o que diz a cozinheira que já fez pizza no pote, rosquinhas americanas, hambúrguer doce, café gelado cremoso e muito mais aqui na Band!

Então, basicamente, a diferença do croquete para o bolinho de carne é que o primeiro salgado é inteiro de carne e o bolinho tem uma massa diferente. Geralmente, são feitos com carne picada, seja de frango, carne bovina ou peixe.

Os bolinhos, por outro lado, podem ser feitos com uma variedade de ingredientes, incluindo carne moída, peixe, legumes, queijo, ou mesmo feijão. Esses ingredientes são combinados com temperos e outros elementos, como farinha ou pão ralado, para formar uma mistura que pode ser moldada em diversas formas.

Mais notícias