Pães

Rosquinhas americanas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rosquinhas americanas, feita pela chef Flora, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Flora

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Rosquinhas

  • 2 1/3 xícara(s) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de açúcar
  • 2 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de canela
  • 1/2 colher(es) de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 1/2 xícara(s) de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de ovo grande em temperatura ambiente
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 2 colher(es) de chá de extrato de baunilha

Cobertura

  • 1/2 xícara(s) de açúcar granulado
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
Rosquinhas americanas | Band Receitas

Rosquinhas americanas | Band Receitas

Modo de preparo

Rosquinha: Preaqueça o forno a 200°C. Unte duas assadeiras de rosquinhas (seis cavidades) com spray de óleo e farinha. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, as especiarias e o sal. Em uma tigela separada, misture o creme de leite, o ovo, a manteiga derretida e a baunilha. Adicione a mistura de leite e a mistura de farinha, mexendo até incorporar completamente. Transfira a mistura para um saco de confeitar. Coloque cerca de ¼ xícara de massa de rosquinha em cada cavidade. Asse até que as rosquinhas estejam inchadas e levemente douradas, por volta de 8 a 10 minutos. Passe as rosquinhas imediatamente para uma grade.

Cobertura: Pincele a manteiga derretida, misture os demais ingredientes e empane as rosquinhas.

Receitas relacionadas