A gente já sabe que Juliette ama cuscuz com ovo, mas, recentemente, a cantora e influenciadora digital revelou que um dos seus pratos nordestinos favoritos é o pastel de festa pernambucano. Você já provou essa iguaria?
Em entrevista ao podcast PodPah, Juliette conta que o prato típico é um pastel de carne moída frito polvilhado com açúcar. “Só tem no nordeste. É bom, confiem em mim. Quando me convidam para as festas no Rio de Janeiro, eu levo e a galera fica doida. O irmão da Anitta, por exemplo, adora”, conta a artista.
O pastel de festa pernambucano chamou atenção de muita gente pela combinação de sabores. O ex-participante do MasterChef Brasil 2021 Antônio Soares Jr. fez a receita em casa e aprovou o prato predileto de Juliette. Olha só:
Deu água na boca? O salgado com toque doce promete surpreender o seu paladar! Aprenda a fazer abaixo:
Pastel de festa pernambucano
Ingredientes
- ½ rolo de massa de pastel
- 250 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de banha de porco, óleo ou azeite
- 1 batata inglesa picada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Óleo a gosto
- Açúcar refinado a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira preaquecida, coloque a gordura de sua preferência e adicione a carne moída. Em seguida, acrescente o alho, a cebola e a batata picada. Junte o molho de tomate e o cheiro-verde à mistura. Prove o tempero e deixe cozinhar. Reserve a carne para que esfrie. Depois, recheie os pastéis e frite-os em óleo quente. Por fim, polvilhe os pastéis fritos com açúcar refinado. Sirva.