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Qual a diferença entre a manteiga comum e a manteiga de garrafa?

O chef de cozinha Rodrigo Oliveira explica como é feita a manteiga de garrafa, produto típico do nordeste do país; veja no Melhor da Noite

Da Redação, com Melhor da Noite

Qual a diferença entre a manteiga comum e a manteiga de garrafa? O chef de cozinha Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó (SP), explica no Melhor da Noite

A manteiga comum, feita a partir do leite de vaca, é uma emulsão de gordura com líquido, o soro, que tem açúcares, proteínas e outros nutrientes. Além disso, sua textura em temperatura ambiente é sólida.

Já a manteiga de garrafa é a gordura pura do leite. O produto, que é típico do nordeste do Brasil, é obtido a partir do cozimento da nata do leite de vaca: a água evapora e resta a gordura caramelizada.

A manteiga de garrafa, como o próprio nome revela, é comercializada em garrafas de vidro. Ela é líquida e deve ser conservada em temperatura ambiente por, no máximo, dois meses. O alimento tem sabor intenso e combina com pratos como baião de dois, carne seca e mandioca cozida.

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