Confira essa deliciosa receita de carne de sol com macaxeira na manteiga de garrafa, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Carne de sol com macaxeira na manteiga de garrafa | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Carne de sol
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 4 bife(s) de carne de sol dessalgada
- 2 xícara(s) de chá de cebola em tiras
- 1/2 xícara(s) de chá de coentro picado
Macaxeira na manteiga de garrafa
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga de garrafa
- 2 xícara(s) de chá de mandioca pré-cozida
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de coentro picado
- 1/2 xícara(s) de chá de pimenta-biquinho
Modo de preparo
Carne de sol: Em uma panela quente com azeite, doure os bifes dos dois lados até estarem totalmente cozidos. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o coentro até a cebola ficar macia. Sirva sobre a carne de sol.
Macaxeira na manteiga de garrafa: Em uma panela quente com manteiga de garrafa, refogue a mandioca até dourar. Tempere com sal, pimenta, coentro e pimenta-biquinho e sirva acompanhando a carne de sol.