Receitas

Diferença entre ovo recheado e trufado: chef explica e ensina a fazer os doces

O chef confeiteiro Estefano Zaquini, ex-participante do MasterChef Brasil, dá dicas para quem quer preparar ovos de Páscoa em casa

Da Redação

Expert dá dicas para fazer ovo de Páscoa em casa Reprodução/Instagram
Reprodução/Instagram

Os fãs de doces podem contar com uma grande variedade de ovos de chocolate na Páscoa deste ano. O ovo tradicional ainda faz muito sucesso, mas as versões “turbinadas”, como o ovo de colher, estão em alta. O recheado e o trufado também são muito pedidos. Entretanto, poucos sabem a diferença entre as duas delícias – afinal, elas são visualmente iguais.

O chef confeiteiro Estefano Zaquini, ex-participante do MasterChef Brasil e dono da Sr. e Sra. Zaquini Pâtisserie, explica ao Band Receitas que a base do recheio é o que diferencia o ovo recheado do trufado. “Trufa consiste em chocolate – de qualquer tipo – com creme de leite, e essa mistura também pode ter alguma bebida, fruta ou mel. O que não leva esses dois ingredientes principais é um recheio comum”, afirma o expert.

Paixão nacional, o brigadeiro é uma opção certeira e deliciosa de recheio para um ovo de Páscoa. Assim como a trufa de maracujá, que leva chocolate branco, creme de leite e suco de maracujá. Hmmm.. O chef aposta na simplicidade para fazer recheios saborosos e dá dica para quem não tem tanta prática na cozinha. “Há no mercado uma variedade de recheios prontos que são gostosos e de boa qualidade”, afirma. 

Vai fazer ovo recheado ou trufado em casa? Confira mais dicas do confeiteiro:

1. Para fazer um ovo de Páscoa muito saboroso, fuja dos chocolates hidrogenados (com grande quantidade de gordura) e invista no chocolate nobre em barra ou em gotas. A escolha do produto adequado garante o bom resultado da casca do ovo.

2. Esses dois tipos de ovos pedem recheios mais cremosos e densos. Nunca recheie uma casca de chocolate com conteúdo quente ou líquido. Isso pode estragar totalmente o trabalho de temperagem. Deixe o recheio esfriar antes de preencher a concavidade do ovo.

3. Fez a casca e o recheio? Então, é hora de rechear o ovo de chocolate! Passe o recheio na parte interior da casca com o auxílio de uma colher. Logo em seguida, adicione uma camada de chocolate temperado sobre o recheio e leve-o à geladeira por alguns minutos ou até a camada cristalizar. Pronto! É só saborear o seu ovo de Páscoa.

Mais notícias

Carregar mais