"É super nutritivo e dá saciedade. Por não ter farinha de trigo, ele não estufa, uma ótima opção para começar a manhã", diz a médica Maithê Tomarchio sobre o lanche com formato de panquequinha e sabor de pão de forma. É o que diz Catia Fonseca, outra famosa que amou a receita!
Pão funcional da Anitta | Band Receitas
Ingredientes
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher(es) de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher(es) de chá de farinha de coco
- 1 colher(es) de chá de fermento químico
- 1 fio(s) de azeite
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Misture bem todas as farinhas e o fermento. Junte o ovo batido, o fio de azeite e a pitada de sal. Aqueça uma frigideira ligeiramente untada com óleo de coco ou azeite. Use a frigideira na menor boca do fogão. Coloque a massa com cerca de 1 cm de altura, decore com sementes e tampe. Deixe cozinhar por dois minutos, no máximo, e vire o pão. Em seguida, deixe cozinhar mais 30 segundos. Retire da frigideira. Corte o pão ao meio e finalize com o recheio de sua preferência.