Jacquin ensina receita alemã de salsicha com chucrute e batata no Minha Receita

Chef ainda preparou um cachorro-quente com toque alemão no oitavo episódio da temporada

Da redação

Jacquin ensina receita alemã de salsicha com chucrute e batata no Minha Receita; anote:
Jacquin ensina receita alemã de salsicha com chucrute e batata no Minha Receita; anote:
Kelly Fuzaro/Band

No episódio desta terça-feira, dia 15, da segunda temporada do Minha Receita, o chef Erick Jacquin desvendou a culinária alemã pelo Brasil. Após escolher o prato de pato recheado com miúdos (que precisa ficar quatro horas no forno), de SC, como o melhor do País, Jacquin se aventurou na cozinha do programa ao lado de Zeca Camargo e preparou a sua receita alemã: salsicha com chucrute e batata. 

De “saideira”, o chef ainda preparou um cachorro-quente com toque alemão. Quer fazer as duas receitas? O tempo de preparo é de 1h30 e o rendimento, quatro porções. Confira, em vídeo e texto, abaixo:

Ingredientes da salsicha:

1 ramo de tomilho
1 folha de louro
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de mostarda escura

Ingredientes do chucrute:

1 pacote de bacon fatiado
1 vidro de chucrute salgado
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de vinho branco
Zimbro a gosto
3 unidades de batata asterix cozida

Ingredientes do hot dog:

1 pacote de salsicha 
4 unidades de pão de hot dog
200 g de picles de pepino


Modo de preparo:

Cozinhe a salsicha em água com tomilho, louro e alho.

Em outra panela, frite o bacon e refogue a cebola e o alho. Acrescente o chucrute, o vinho branco, louro, sementes de zimbro e deixe cozinhar rapidamente. Adicione as batatas cozidas cortadas em pedaços grandes, a salsicha cozida, abafe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.

Sirva o chucrute em um prato com picles de pepino e mostarda como acompanhamento.

Para o hot dog, corte o pão ao meio, adicione um pouco do chucrute, disponha fatias de picles, mostarda e acomode a salsicha.