No episódio desta terça-feira, dia 15, da segunda temporada do Minha Receita, o chef Erick Jacquin desvendou a culinária alemã pelo Brasil. Após escolher o prato de pato recheado com miúdos (que precisa ficar quatro horas no forno), de SC, como o melhor do País, Jacquin se aventurou na cozinha do programa ao lado de Zeca Camargo e preparou a sua receita alemã: salsicha com chucrute e batata.
De “saideira”, o chef ainda preparou um cachorro-quente com toque alemão. Quer fazer as duas receitas? O tempo de preparo é de 1h30 e o rendimento, quatro porções. Confira, em vídeo e texto, abaixo:
Ingredientes da salsicha:
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de mostarda escura
Ingredientes do chucrute:
1 pacote de bacon fatiado
1 vidro de chucrute salgado
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de vinho branco
Zimbro a gosto
3 unidades de batata asterix cozida
Ingredientes do hot dog:
1 pacote de salsicha
4 unidades de pão de hot dog
200 g de picles de pepino
Modo de preparo:
Cozinhe a salsicha em água com tomilho, louro e alho.
Em outra panela, frite o bacon e refogue a cebola e o alho. Acrescente o chucrute, o vinho branco, louro, sementes de zimbro e deixe cozinhar rapidamente. Adicione as batatas cozidas cortadas em pedaços grandes, a salsicha cozida, abafe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
Sirva o chucrute em um prato com picles de pepino e mostarda como acompanhamento.
Para o hot dog, corte o pão ao meio, adicione um pouco do chucrute, disponha fatias de picles, mostarda e acomode a salsicha.