O que fazer para não deixar o camarão borrachudo?

Chef Edu Guedes ensina técnica de cocção do camarão para não errar mais; aprenda aqui

Da Redação

O que fazer para não deixar o camarão borrachudo?
Como grelhar camarão? Edu Guedes ensina
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Camarão é o rei dos frutos do mar, não é mesmo? E nada pior do que mordê-lo e perceber que está borrachudo! Aliás, esse “perrengue” foi assunto no programa The Chef com Edu Guedes, e o apresentador compartilhou uma superdica para não estragar o ingrediente na hora do preparo.

O segredo do camarão perfeito é cozinhá-lo rapidamente, entre um e quatro minutos, no máximo. Assim como a lula e o polvo, o queridinho dos frutos do mar não pode ficar muito tempo na panela porque pois pode ficar com a textura borrachuda. 

Agora, se você quer apenas grelhar o camarão, Edu revela a técnica: “É só deixar por 40 segundos de cada lado em uma chapa ou frigideira bem quente e tirar logo em seguida.”

Como escolher camarão?

Tudo começa na peixaria ou no mercado, quando você decide comprar camarões frescos. Comece sentindo o cheiro, que deve ser suave e lembrar o cheiro de mar. Quanto à aparência, saiba que a casca deve estar sem manchas e os camarões devem ter cabeça e cauda presas ao corpo.

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