Qual a melhor carne para bife à parmegiana?

Chef Edu Guedes sugere cortes para o preparo do prato

Da Redação

Se você adora bife à parmegiana, não pode deixar de anotar essa dica do Edu Guedes e da chef Jéssica Peixoto. Qual é o melhor corte de carne para o preparo do prato? 

Segundo o chef, filé mignon e alcatra são ótimas opções. O contrafilé, mais barato, também pode ser usado na receita de parmegiana, mas é necessário tirar a gordura na lateral da peça antes de empaná-la.

“O parmegiana pode ser feito com outros cortes de carne desde que não tenham gordura no meio. Se tiver gordura, é preciso tirar”, explica Edu.

Além da carne bovina, você pode preparar filé de frango à parmegiana. Que tal? O chef sugere um tempero especial para essa receita: limão e lemon pepper. Deu água na boca!

Aprenda a fazer o bife à parmegiana da chef Jéssica Peixoto

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 unidades de escalope de filé mignon
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de pão
  • 2 ovos batidos com água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 litro de óleo para a fritura

Modo de preparo

Tempere o filé e faça o empanamento clássico, com farinha de trigo, ovo e farinha de pão, e reserve. Frite em imersão no óleo a 180°C. Depois de fritar o bife empanado, coloque uma porção de molho de tomate em um refratário. Em seguida, coloque os filés de mignon empanados e fritos, um pouco mais de molho por cima e finalize com parmesão e muçarela. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

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