Se você adora bife à parmegiana, não pode deixar de anotar essa dica do Edu Guedes e da chef Jéssica Peixoto. Qual é o melhor corte de carne para o preparo do prato?
Segundo o chef, filé mignon e alcatra são ótimas opções. O contrafilé, mais barato, também pode ser usado na receita de parmegiana, mas é necessário tirar a gordura na lateral da peça antes de empaná-la.
“O parmegiana pode ser feito com outros cortes de carne desde que não tenham gordura no meio. Se tiver gordura, é preciso tirar”, explica Edu.
Além da carne bovina, você pode preparar filé de frango à parmegiana. Que tal? O chef sugere um tempero especial para essa receita: limão e lemon pepper. Deu água na boca!
Aprenda a fazer o bife à parmegiana da chef Jéssica Peixoto
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 4 unidades de escalope de filé mignon
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de pão
- 2 ovos batidos com água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 litro de óleo para a fritura
Modo de preparo
Tempere o filé e faça o empanamento clássico, com farinha de trigo, ovo e farinha de pão, e reserve. Frite em imersão no óleo a 180°C. Depois de fritar o bife empanado, coloque uma porção de molho de tomate em um refratário. Em seguida, coloque os filés de mignon empanados e fritos, um pouco mais de molho por cima e finalize com parmesão e muçarela. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.