Molho barbecue simples: saiba qual é o segredo da receita perfeita

O chef Edu Guedes ensina o preparo prático do molhinho que é um clássico da culinária norte-americana, ideal para servir com carnes

Da Redação

Molho barbecue, um clássico da culinária norte-americana, é o “toque de chef” que falta na finalização das suas carnes. O molho agridoce, que combina muito bem com costelinha de porco, por exemplo, é muito fácil de fazer em casa.

No programa The Chef, os cozinheiros Edu Guedes e Silvia Branconaro ensinam o preparo de uma receita simples, e também revelam qual ingrediente não pode faltar no molho barbecue perfeito. Assista ao vídeo acima! 

Açúcar mascavo é indispensável

É possível fazer molho barbecue com açúcar refinado? Sim. Mas, segundo Edu Guedes, vale a pena investir no açúcar mascavo e ter o ingrediente em casa para usar em várias receitas. “Além do ‘barbecue’, você pode usar açúcar mascavo para fazer pão de mel e outros molhos para carnes. É um pacote pequeno”, recomenda o chef.

O açúcar mascavo é responsável por dar sabor e cor ao molho, além de caramelizar a cebola rapidamente. “Esse açúcar adoça, mas não é tão forte e ‘melado’ quanto o refinado”, diz Silvia. 

Barbecue rústico ou lisinho?

Você decide! Edu e Silvia defendem o molho barbecue com pedacinhos de cebola, mas, se você prefere servi-lo com a textura lisa, basta batê-lo no liquidificador ou mixer.

Aprenda a fazer molho barbecue prático:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada ½ 
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • 1 colher (café) de aroma de fumaça (opcional)
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre. Deixe o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês, o catchup, o molho de pimenta, a água e o sal. Deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o fogo e reserve o molho até que esfrie um pouco. Sirva.

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