Gochujang: conheça a pasta de pimenta coreana que transforma pratos

A chef Larissa Januário também ensina a preparar um tradicional frango frito coreano com couve-flor

Por redação

Gochujang é uma pasta de pimenta que elabora marinadas de carnes, molhos, refogados de legumes e alguns pratos, como o kimchi. Lembra um extrato de tomate mais escuro e espesso, mas só na aparência: seu sabor mistura o picante, o doce e o salgado numa coisa só!

Ingrediente-base da culinária coreana, o gochujang é um desses condimentos trunfos que transformam o que tiver na geladeira em uma refeição extraordinária — ele pode ser usado até no preparo de frango frito, como fez Larissa Januário, apresentadora do Sabor & Arte. 

A chef descreve o ingrediente como "uma pimenta que tem mais sabor do que ardência" e desperta o interesse de Cátia Fonseca e equipe com todas as suas possibilidades: ensopado de carne, tofu marinado e outros pratos quentes como caldos e sopas.

O gochujang é feito com uma mistura de arroz glutinoso, soja fermentada, sal e, claro, muita pimenta vermelha. Algumas receitas também podem conter malte de cevada e outros grãos ou até mesmo pedaços de frutas, como a maçã.

Veja algumas receitas com o gochujang para experimentar em casa:

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