Aperitivos e Petiscos

Katsu Sandu de Barriga de Porco

Se você nunca provou um Katsu Sandu de Barriga de Porco, essa é a hora! O Chef Flávio Miyamura te ensina!

Receita feita por Chef Flávio Miyamura
Katsu Sandu de Barriga de Porco

Katsu Sandu de Barriga de Porco

Dificuldade

Dificil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 quilograma(s) barriga de porco (pancetta)
  • 150 grama(s) sal grosso
  • 25 grama(s) Alecrim
  • 180 ml(s) shoyu
  • 45 grama(s) alho
  • 50 grama(s) pasta de pimenta gochujang
  • 70 grama(s) mel
  • 12 fatia(s) pão de leite
  • 250 grama(s) maionese de alho
  • 120 grama(s) Kimchi
  • 60 grama(s) molho tonkatsu

Para empanar

  • 150 grama(s) farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 250 grama(s) farinha Panko

Modo de preparo

INFORMAÇÕES NECESSÁRIAS PARA VOCÊ FAZER A RECEITA:

-O pão de leite precisa ser cortado em fatias grossas.

 

MODO DE PREPARO:

  1. 1. Cubra a barriga de porco com o sal grosso e deixa por 45 min. 
  2.  
  3. 2. Enquanto isso coloque o shoyu, o alecrim, o alho, a pasta de pimenta e o mel em um mixer e bata tudo para fazer uma marinada. Reserve
  4.  
  5. 3. Passado o tempo de cura da barriga, retire o excesso de sal grosso e lave em água corrente. 
  6.  
  7. 4. Coloque a barriga em uma assadeira, adicione a marinada e deixe marinando por no mínimo 8 horas. 
  8.  
  9. 5. Aqueça o forno a 160ºC e cubra a assadeira com a barriga com papel alumínio. Cozinhe por 2h30 ou até a barriga estar bem macia. Retire da assadeira, espere esfriar e faça fatias de mais ou menos 2 cm de espessura.
  10.  
  11. 6. Empane cada fatia da pancetta, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha panko. Aqueça o óleo a 170ºC e frite as fatias de pancetta empanadas até elas estarem bem douradas. 
  12.  
  13. 7. Para montar o sanduiche, pegue 2 fatias de pão e coloque uma boa quantidade de maionese de alho. Coloque um pedaço da barriga de porco, adicione um pouco do molho tonkatsu e finalize com umas fatias de kimchi. Coloque a outra fatia de pão por cima e corte o sanduiche na metade.

 

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