Se você nunca provou um Katsu Sandu de Barriga de Porco, essa é a hora! O Chef Flávio Miyamura te ensina!
Aperitivos e Petiscos
Katsu Sandu de Barriga de Porco
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 quilograma(s) barriga de porco (pancetta)
- 150 grama(s) sal grosso
- 25 grama(s) Alecrim
- 180 ml(s) shoyu
- 45 grama(s) alho
- 50 grama(s) pasta de pimenta gochujang
- 70 grama(s) mel
- 12 fatia(s) pão de leite
- 250 grama(s) maionese de alho
- 120 grama(s) Kimchi
- 60 grama(s) molho tonkatsu
Para empanar
- 150 grama(s) farinha de trigo
- 4 ovos
- 250 grama(s) farinha Panko
Modo de preparo
INFORMAÇÕES NECESSÁRIAS PARA VOCÊ FAZER A RECEITA:
-O pão de leite precisa ser cortado em fatias grossas.
MODO DE PREPARO:
- 1. Cubra a barriga de porco com o sal grosso e deixa por 45 min.
- 2. Enquanto isso coloque o shoyu, o alecrim, o alho, a pasta de pimenta e o mel em um mixer e bata tudo para fazer uma marinada. Reserve
- 3. Passado o tempo de cura da barriga, retire o excesso de sal grosso e lave em água corrente.
- 4. Coloque a barriga em uma assadeira, adicione a marinada e deixe marinando por no mínimo 8 horas.
- 5. Aqueça o forno a 160ºC e cubra a assadeira com a barriga com papel alumínio. Cozinhe por 2h30 ou até a barriga estar bem macia. Retire da assadeira, espere esfriar e faça fatias de mais ou menos 2 cm de espessura.
- 6. Empane cada fatia da pancetta, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha panko. Aqueça o óleo a 170ºC e frite as fatias de pancetta empanadas até elas estarem bem douradas.
- 7. Para montar o sanduiche, pegue 2 fatias de pão e coloque uma boa quantidade de maionese de alho. Coloque um pedaço da barriga de porco, adicione um pouco do molho tonkatsu e finalize com umas fatias de kimchi. Coloque a outra fatia de pão por cima e corte o sanduiche na metade.