Bolinho de arroz, ou arancini, é aquele quitute perfeito para reaproveitar as sobras de arroz cozido. Mas, a receita pode ficar ainda melhor quando preparada na air fryer e acompanha um episódio do Mestres da Air Fryer na Band TV. O chef e jurado Dalton Rangel ensina a receita:
O passo a passo é supersimples: separe uma porção de arroz já cozido (pode ser o que sobrou no dia anterior) e misture um ovo, salsinha picada, muçarela ralada e alho bem picadinho. Envolva tudo isso com um pouquinho de farinha de trigo – “bem pouco mesmo, apenas para dar uma liga”, diz o chef.
Faça as bolinhas e recheie com um pedacinho de queijo. Finalize empanando no ovo batido e na farinha de rosca. Leve à air fryer até ficar crocante, a 180ºC. Fica perfeito!
Mestres da Air Fryer Britânia, produzido pela Bufalos, vai ao ar no BandReceitas e no Bandplay às quintas-feiras, às 16h, e na TV aberta aos sábados, ao meio-dia, com transmissão simultânea no aplicativo, no Band.com.br e no YouTube.