Frangos e Aves

Frango frito e couve-flor frita com molho agridoce

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Receita feita por Larissa Januário
Frango frito e couve-flor frita com molho agridoce

Frango frito e couve-flor frita com molho agridoce

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Marinada de frango

  • 600 grama(s) de sobrecoxa de frango desossada cortadas em pedaços médios
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher(es) de sopa de mirin
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de chá de molho de soja
  • 2 colher(es) de sopa de alho ralado
  • 2 colher(es) de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta preta

Couve-flor

  • 600 grama(s) de floretes de couve flor
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta preta
  • 1 colher(es) de chá de páprica picante
  • 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de chá de alho em pó

Molho de pimenta

  • 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
  • 6 colher(es) de sopa de molho de soja
  • 4 colher(es) de sopa de mel
  • 2 colher(es) de Vinagre de arroz
  • 2 colher(es) de sopa de pasta Gochujang de pimenta coreana
  • 1 colher(es) de sopa de alho ralado

Empanamento seco

  • 2 colher(es) de chá de páprica picante
  • 1 colher(es) de chá de pimenta preta
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 8 colher(es) de sopa de farinha de arroz
  • 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 4 colher(es) de chá de alho em pó
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de chá de fermento químico

Empanamento molhado

  • 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 8 colher(es) de sopa de farinha de arroz
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 4 colher(es) de chá de páprica defumada
  • 1 colher(es) de chá de mostarda em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 250 ml(s) de água

Finalização

  • 1 xícara(s) de cebolinha verde
  • molho picante
  • Óleo vegetal (para fritar)
  • 1/2 xícara(s) de sementes de gergelim branco torrado

Modo de preparo

Frango

Para começar, marinar os pedaços de frango pra garantir que o tempero pegue bem. 
1. Em um refratário, junte todos os temperos e misture bem aos cubos de frango, deixando marinar por pelo menos 1h. Reserve

Couve-flor

2. Em uma panela, adicionar os temperos e levar para ferver com água suficiente para branquear os floretes, garantindo assim que a couve-flor fique macia. 
3. Depois coloque imediatamente em água gelada para interromper o processo de cocção.

4. Escorra e reserve fria.

Molho de pimenta 

5. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve para ferver, cozinhe por cerca de 10 minutos até que o molho fique pegajoso e brilhante.

6. Retire do fogo, mas mantenha na panela pronta para aquecer rapidamente assim que o frango estiver frito.

Empanamento seco 

6. Em uma tigela funda misture todos os ingredientes e mexa bem.

7. Empane todos os pedaços de frango cobrindo bem e repita o mesmo processo para a couve-flor.

Empanamento molhado

8. Em outra tigela, misture todos os ingredientes secos peneirados e depois acrescente água misturando com um batedor de arame para que fique bem homogêneo.

9. Passe nesta mistura todos os pedaços de frango e repita o mesmo processo para a couve-flor.

10. Passe novamente na mistura seca e reserve de preferência sobre uma grade para não empapar. 

Fritura 

11. Deixe o óleo aquecer até pelo menos 160 graus, ou faça o teste do cabo de madeira.

12. Frite o primeiro a couve-flor e depois o frango. Sempre em pequenas levas.

13. Retire do óleo quando estiver dourado e leve para escorrer na grade. Ou mesmo numa peneira grande.

14. Quando todos os pedaços de frango e couve-flor estiverem fritos, coloque numa travessa e regue com o molho de pimenta coreano.

15. Polvilhe sementes de gergelim e cebolinha fresca e coma imediatamente. 

Para acompanhar eu sugiro salada de Kimchi, a maravilhosa conserva coreana, e uma cerveja gelada.

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