Fazer biscoitinhos decorados é tradição natalina de muitas famílias. A chef de cozinha Helena Rizzo já colocou as mãos na massa junto com a filha, Manoela, de oito anos, e compartilhou sua receita de infância nas redes sociais.
Os biscoitos de Natal da jurada do MasterChef Brasil são muito fáceis de fazer. Neste ano, a massa ganhou “toque especial” de Helena, que incluiu ingredientes como aveia e açúcar mascavo. Delícia!
Essa receita é muito fácil de fazer! Inclua as crianças no preparo dos biscoitinhos, elas vão adorar – o momento de decorá-los com glacê colorido e confeitos a gosto promete ser muito divertido.
“A Manô me pediu para fazer biscoitinhos de Natal! Peguei a receita clássica que fazia quando criança como base e dei uma mudada, acrescentando aveia e açúcar mascavo”, explica Helena Rizzo. Aprenda abaixo:
Biscoitinhos decorados de Natal da chef Helena Rizzo
Ingredientes
- 140 g de farinha de trigo
- 80 g de farinha de aveia
- 80 g de flocos de aveia
- 100 g de açúcar mascavo
- 50 g de açúcar
- 160 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e abra a massa com um rolo em superfície polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno a 165ºC até dourar. Decore os biscoitos com glacê e confeitos a gosto. Sirva.