Confira essa deliciosa receita de babaganuche, coalhada seca e homus, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Patês
Babaganuche, coalhada seca e homus | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Babaganuche
- 1 unidade(s) de berinjela grande
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 dente(s) de alho descascado
- 1 colher(es) de sopa de tahine
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem
Coalhada seca
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 3 unidade(s) de limão taiti
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 250 grama(s) de creme de ricota
Homus
- páprica doce a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 100 grama(s) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 dente(s) de alho descascado
- 1 unidade(s) de caldo de limão
- 300 grama(s) de grão-de-bico
Torradas de pão sírio
- zaatar a gosto
- pão sírio a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Babaganuche: Coloque a berinjela sobre a chama do fogão e grelhe até que toda a casca esteja queimada. Utilize uma pinça para virar a berinjela. Espere esfriar e abra a berinjela com uma faca, fazendo um corte no sentido do comprimento. Em seguida, retire a polpa com o auxílio de uma colher. Bata a polpa da berinjela assada com azeite de oliva, tahine, alho, limão, pimenta e sal no liquidificador ou processador de alimentos, até que se forme uma emulsão estável de textura homogênea.
Coalhada: Num bowl, adicione o creme de ricota e o azeite. Esprema 3 limões e vá adicionando aos poucos até o creme de ricota começar a engrossar. Quando o creme estiver com aspecto de coalhada, tempere com sal e pimenta.
Homus: Deixe o grão-de-bico de molho na água pelo menos por 12 horas. Numa panela de pressão, adicione o grão de bico e cubra com água limpa. Leve a panela ao fogo, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo, reserve alguns grãos para decorar. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico de cascado, alho, suco de limão e tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso. Reserve alguns grãos cozidos para decorar. Finalize com azeite e páprica doce.
Torradas de pão sírio: Corte o pão sírio em triângulos. Arrume os triângulos em uma assadeira e regue com um fio de azeite e zaatar. Leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar crocante.
Culinária
Árabe