Se você não tem a forminha de fazer a Madeleine (o que pouquíssima gente tem), você pode fazer em forma de bolinho, individual, ou até um bolo de furo no meio, que também vai ficar uma delícia! A massa é mais amanteigada, um pouco seca, mas cheia de sabor. E é fácil de fazer, anote aí os ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa (80 g) de manteiga
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Suco de 1 limão
Raspas de 1 laranja
1 colher de café de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro pra polvilhar por cima
Você vai começar na batedeira, fazendo um creme com os ovos, o açúcar e a manteiga. A manteiga se tiver na temperatura ambiente, assim como os ovos, ajuda bastante. Bata bem e quando já estiver tudo bem misturado, junte os demais ingredientes. Misture rapidamente e deixe essa massa descansar por 1 hora. Esse é o truque dos franceses para não ficar aquele bolo superfofo. Mas, se você for fazer em forma de bolo, pode assar direto, sem o descanso, por 50 minutos.