Festa Junina: aprenda a fazer torta de paçoca com crocante da Catia Fonseca

A apresentadora do Melhor da Tarde ensina a fazer um doce delicioso com a paçoca, quitute que é paixão nacional; assista ao vídeo

Da Redação

Quem aí ama Festa Junina? Falta pouco para as comemorações de São João e nós mal podemos esperar para comer todas as delícias dessa época! Paçoca é uma verdadeira paixão nacional e não pode faltar nas festividades. Que tal preparar um doce delicioso com ela para servir para a família e os amigos?

É o que ensina a apresentadora Catia Fonseca, do Melhor da Tarde: ela tem uma receita especial de torta de paçoca com crocante que é de dar água na boca! Hmmm… O prato é delicioso e fácil de fazer. Assista ao vídeo acima!

Torta de paçoca com crocante

Ingredientes

Massa

  • 200 g de bolacha tipo rosquinha de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 450 g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 12 paçocas tipo “rolha”
  • 1 xícara de chá de crocante de castanha de caju

Cobertura

  • ganache de chocolate
  • crocante de castanha de caju

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no processador até que fiquem bem misturados. Distribua em uma forma de fundo removível e leve para o forno a 200ºC até que comece a dourar. Espere esfriar para fazer a montagem.

Recheio

Bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly e reserve. Bata o cream cheese até ficar com uma textura aerada. Adicione aos poucos o leite condensado e o extrato de baunilha. Misture este último com o chantilly e mexa até tudo ficar uniforme. Amasse a paçoca e incorpore à mistura do cheesecake. Adicione o crocante de castanha de caju e mexa até ficar homogêneo. Recheie a massa com a mistura. Cubra com plástico filme e leve à geladeira ou ao freezer por uma hora ou até ficar firme.

Cobertura

Derrame a ganache sobre a torta já firme. Por fim, espalhe o crocante de caju.

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