Bolo de milho é o doce que não pode faltar nas festas juninas. O doce típico das comemorações de São João é perfeito para qualquer momento do dia, mas comê-lo acompanhado de um bom café é melhor ainda, não é mesmo? Hmmm… Deu água na boca!
Mas você não precisa passar vontade, viu? O Band Receitas está em contagem regressiva para a Festa Junina e te ensina a fazer uma versão deliciosa do bolo de milho. Quem entrega uma receita cremosa e prática é a confeiteira Juliana Arraes, ex-participante do MasterChef Brasil 2021.
Prepare-se para colocar a mão na massa. Abaixo, confira como fazer bolo de milho cremoso em apenas 1 hora:
Bolo de milho cremoso
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Rendimento: 15 fatias
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (250 g)
- 4 espigas de milho
- 1 xícara de leite (250 ml)
- ½ xícara de óleo (125 ml)
- 1 xícara de fubá (250 g)
- 1 colher rasa de fermento em pó (10 g)
- Queijo ralado a gosto (queijo Minas curado ou o queijo de sua preferência)
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme branco. Reserve. No liquidificador, bata o leite com o milho até triturar bem. Retirar o bowl da batedeira e adicione todos os ingredientes, um a um, com a ajuda de um fouet. Despeje a massa em uma forma (redonda e com buraco no centro) de 20 cm e assar de 30 a 40 minutos a 180°C. Sirva.
EBOOK Grátis: celebre a diversidade da culinária brasileira
A nossa gastronomia é rica em sabores e ingredientes. E ela fica ainda mais “abonitada” quando é homenageada em uma das festas mais populares da nossa cultura: as Festas Juninas.
Por isso, criamos um eBook de Receitas Regionais - Especial São João para você participar dessa homenagem com a gente. Nele, você vai acessar 15 receitas que já passaram pela nossa programação Band e exploraram os sabores de Norte a Sul do país, com o toque especial dos nossos chefs.
E o melhor: ele é gratuito. Faça o download agora, é rápido.