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Farofa d'água: receita elaborada (e prática) do Rodrigo Oliveira derrete na boca

Um acompanhamento bem brasileiro que complementa (e completa!) as refeições; saiba o segredo do chef premiado para preparar uma farofa perfeita

Da Redação

Farofa é um prato que sempre faz bonito, do almoço ao churrasco. Ícone brasileiro, o acompanhamento festivo compõe a mesa e preenche as refeições com sua textura crocante e sabor amanteigado, deixando sempre um gostinho de "quero mais".

São tantas versões que a gente até se anima! Que tal experimentar duas receitas elaboradas, mas práticas, do Rodrigo Oliveira? O chef premiado preparou um churrasco completo no Melhor da Noite, com direito a queijo coalho com melado, pão de alho e coração de boi.

Já deu água na boca por aí? Agora, pensa numa farofa crocante e amanteigada, que derrete na boca, brilhando no seu prato — combina demais com carnes, peixes ou com o arroz e feijão de todo dia! Anote a receita completa do cozinheiro:

Farofas caprichadas do Rodrigo Oliveira

Farofa de manteiga de garrafa

Ingredientes

  • 300 g de farinha de mandioca
  • 100 g de manteiga de garrafa
  • 30 g de alho processado
  • 2 g de colorau
  • 5 g de sal fino

Modo de preparo

Coloque a manteiga de garrafa em uma panela e aqueça. Adicione o alho processado e frite até começar a ficar dourado. Adicione a farinha de mandioca e o colorau, mexendo bem para ficar com a cor homogênea. Acrescente a farinha de mandioca, o colorau, o sal e mexa bem. Sirva.

Farofa d’água que derrete na boca

Ingredientes

  • Farinha de mandioca a gosto
  • Tomate italiano a gosto
  • Cebola roxa sem casca a gosto
  • Pimenta-de-cheiro sem semente a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Água a gosto

Modo de preparo

Corte todos os vegetais em cubos pequenos e misture em uma cumbuca. Adicione o sal e mexa bem. Adicione a farinha de mandioca e água aos poucos, sempre mexendo. Finalize com o coentro picado. Ajuste o sal.