Que tal brindar com “bons drinks” nesta quarta-feira (15)? No Melhor da Noite de hoje, Rodrigo Oliveira ensina a preparar uma deliciosa e refrescante sangria sem álcool. O chef de cozinha, claro, adiciona ingredientes brasileiríssimos, como o caju, na receita que é original da Espanha.
Para acompanhar, uma deliciosa tortilha de chips de mandioca que fica pronta em minutos. Confira as receitas abaixo:
Sangria sem álcool
Ingredientes
- 120 ml de suco de uva integral
- 120 ml de suco de laranja integral
- 120 ml de limão espremido
- 100 ml de suco concentrado de maracujá
- 100 ml de água filtrada
- 50 g de açúcar cristal
- 1 laranja cortada em rodelas
- 1 caju cortado em rodelas gelo (o quanto bastar)
Modo de preparo
Em uma jarra, adicione o gelo e as frutas fatiadas. Misture os sucos, a água e o açúcar na jarra. Mexa bem. Sirva.
Tortilha de chips de mandioca
Ingredientes
- 90 g de chips de mandioca
- 6 ovos caipira
- 60 g de cebola branca
- 20 g de cebolinha
- 20 ml de azeite
- 2 g de sal
- 5 g de páprica
- 40 g de queijo tulha
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um fouet ou garfo. Quando criar espuma, adicione os chips de mandioca, o sal e a páprica. Corte a cebola em julienne, coloque em um recipiente com um fio de azeite e leve ao micro-ondas por um minuto. Espere esfriar. Adicione a cebola e a cebolinha na mistura de ovos e aguarde cinco minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione metade do azeite. Despeje a mistura na frigideira e tampe. Quando o ovo estiver consistente, vire em um prato, adicione a outra parte de azeite e retorne para frigideira para terminar de cozinhar. Finalize com queijo ralado em cima e cebolinha.