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Sangria refrescante: chef Rodrigo Oliveira ensina drink sem álcool

Aprenda a fazer versão "abrasileirada" da bebida e uma deliciosa tortilha de chips de mandioca

Da Redação, com Melhor da Noite

Sangria sem álcool
Sangria sem álcool
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Que tal brindar com “bons drinks” nesta quarta-feira (15)? No Melhor da Noite de hoje, Rodrigo Oliveira ensina a preparar uma deliciosa e refrescante sangria sem álcool. O chef de cozinha, claro, adiciona ingredientes brasileiríssimos, como o caju, na receita que é original da Espanha. 

Para acompanhar, uma deliciosa tortilha de chips de mandioca que fica pronta em minutos. Confira as receitas abaixo:

Sangria sem álcool

Ingredientes

  • 120 ml de suco de uva integral
  • 120 ml de suco de laranja integral
  • 120 ml de limão espremido
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá
  • 100 ml de água filtrada
  • 50 g de açúcar cristal
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 1 caju cortado em rodelas gelo (o quanto bastar)

Modo de preparo

Em uma jarra, adicione o gelo e as frutas fatiadas. Misture os sucos, a água e o açúcar na jarra. Mexa bem. Sirva.

Tortilha de chips de mandioca

Ingredientes

  • 90 g de chips de mandioca
  • 6 ovos caipira
  • 60 g de cebola branca
  • 20 g de cebolinha
  • 20 ml de azeite
  • 2 g de sal
  • 5 g de páprica
  • 40 g de queijo tulha

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um fouet ou garfo. Quando criar espuma, adicione os chips de mandioca, o sal e a páprica. Corte a cebola em julienne, coloque em um recipiente com um fio de azeite e leve ao micro-ondas por um minuto. Espere esfriar. Adicione a cebola e a cebolinha na mistura de ovos e aguarde cinco minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione metade do azeite. Despeje a mistura na frigideira e tampe. Quando o ovo estiver consistente, vire em um prato, adicione a outra parte de azeite e retorne para frigideira para terminar de cozinhar. Finalize com queijo ralado em cima e cebolinha.