No Dia do Churrasco, celebrado nesta quarta-feira (24), o chef Rodrigo Oliveira ensina a fazer seus melhores acompanhamentos para a refeição: farofa de manteiga, farofa d'água, queijo coalho com melado e creme para pão de alho. Que delícia!
Alguma dúvida de que a cozinha do Melhor da Noite vai pegar fogo? Veja o passo a passo das receitas abaixo e prepare-as em casa:
Farofa de manteiga
Ingredientes
- 300 g de farinha de mandioca
- 100 g de manteiga de garrafa
- 30 g de alho processado
- 2 g de colorau
- 5 g de sal fino
Modo de preparo
Coloque a manteiga de garrafa em uma panela e aqueça. Adicione o alho processado e frite até começar a ficar dourado. Adicione a farinha de mandioca e o colorau, mexendo bem para ficar com a cor homogênea. Acrescente a farinha de mandioca, o colorau, o sal e mexa bem. Sirva.
Farofa d’água
Ingredientes
- tomate italiano a gosto
- cebola roxa sem casca a gosto
- pimenta-de-cheiro sem semente a gosto
- pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto
- sal a gosto
- água a gosto
- coentro a gosto
- farinha de mandioca a gosto
Modo de preparo
Corte todos os vegetais em cubos pequenos e misture em uma cumbuca. Adicione o sal e mexa bem. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa ao mesmo tempo. Finalize com o coentro picado. Ajuste o sal.
Queijo coalho com melado
Ingredientes
- queijo coalho fatiado
- manteiga de garrafa
- melado de cana
Modo de preparo
Doure a fatia de queijo coalho na churrasqueira com um fio de manteiga de garrafa. Sirva com uma molheira de melado de cana.
Creme de alho para pão de alho
Ingredientes
Bechamel grosso
- leite integral
- farinha de trigo
- manteiga integral
Manteiga de alho
- manteiga de garrafa
- alho descascado
- louro
- tomilho
Creme de alho
- bechamel grosso
- manteiga de alho
- cream cheese
- salsa
- sal refinado
Modo de preparo
Bechamel grosso: Prepare um roux claro com farinha e manteiga. Adicione o leite e cozinhe por, pelo menos, oito minutos sem parar de mexer com a ajuda de um fouet. Reserve com um filme plástico em contato.
Manteiga de alho: Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe no fogo até começar a fritar. Depois que começar a fritar, abaixe o fogo e deixe cozinhar o alho até ficar bem macio. Tire a folha de louro e o tomilho. Processe a manteiga com o alho e reserve.
Creme de alho: Corte a salsa em tiras e misture muito bem todos os ingredientes.