Dicas

Churrasco do Rodrigo Oliveira tem farofa, queijo coalho e pão de alho

No Dia do Churrasco, o chef de cozinha ensina a preparar acompanhamentos deliciosos para carnes; veja no Melhor da Noite

Da Redação

Chef Rodrigo Oliveira ensina a fazer acompanhamentos para churrasco
Chef Rodrigo Oliveira ensina a fazer acompanhamentos para churrasco
Reprodução/Instagram @rodrigomocoto

No Dia do Churrasco, celebrado nesta quarta-feira (24), o chef Rodrigo Oliveira ensina a fazer seus melhores acompanhamentos para a refeição: farofa de manteiga, farofa d'água, queijo coalho com melado e creme para pão de alho. Que delícia!

Alguma dúvida de que a cozinha do Melhor da Noite vai pegar fogo? Veja o passo a passo das receitas abaixo e prepare-as em casa:

Farofa de manteiga

Ingredientes

  • 300 g de farinha de mandioca
  • 100 g de manteiga de garrafa
  • 30 g de alho processado
  • 2 g de colorau
  • 5 g de sal fino

Modo de preparo

Coloque a manteiga de garrafa em uma panela e aqueça. Adicione o alho processado e frite até começar a ficar dourado. Adicione a farinha de mandioca e o colorau, mexendo bem para ficar com a cor homogênea. Acrescente a farinha de mandioca, o colorau, o sal e mexa bem. Sirva.

Farofa d’água

Ingredientes

  • tomate italiano a gosto
  • cebola roxa sem casca a gosto
  • pimenta-de-cheiro sem semente a gosto
  • pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto
  • sal a gosto
  • água a gosto
  • coentro a gosto
  • farinha de mandioca a gosto

Modo de preparo

Corte todos os vegetais em cubos pequenos e misture em uma cumbuca. Adicione o sal e mexa bem. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa ao mesmo tempo. Finalize com o coentro picado. Ajuste o sal. 

Queijo coalho com melado

Ingredientes

  • queijo coalho fatiado
  • manteiga de garrafa
  • melado de cana

Modo de preparo

Doure a fatia de queijo coalho na churrasqueira com um fio de manteiga de garrafa. Sirva com uma molheira de melado de cana.

Creme de alho para pão de alho

Ingredientes

Bechamel grosso

  • leite integral
  • farinha de trigo
  • manteiga integral

Manteiga de alho

  • manteiga de garrafa
  • alho descascado
  • louro
  • tomilho

Creme de alho

  • bechamel grosso
  • manteiga de alho
  • cream cheese
  • salsa
  • sal refinado

Modo de preparo

Bechamel grosso: Prepare um roux claro com farinha e manteiga. Adicione o leite e cozinhe por, pelo menos, oito minutos sem parar de mexer com a ajuda de um fouet. Reserve com um filme plástico em contato.

Manteiga de alho: Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe no fogo até começar a fritar. Depois que começar a fritar, abaixe o fogo e deixe cozinhar o alho até ficar bem macio. Tire a folha de louro e o tomilho. Processe a manteiga com o alho e reserve.

Creme de alho: Corte a salsa em tiras e misture muito bem todos os ingredientes.