No dia 3 de novembro, é comemorado o Dia do Sanduíche, um dos pratos mais democráticos que existe — afinal, quem não ama um belo lanche acompanhado de fritas? Pensando nisso, o Band Receitas selecionou as dez melhores receitas para você comemorar a data da melhor forma! Confira:
10 receitas de sanduíche para fazer em casa
Antes de mais nada, importante lembrar que existem algumas dicas para garantir que o seu sanduíche seja bem gostoso, como tostar o pão. Vamos relembrar as recomendações da Le Cordon Bleu, considerada a maior rede de escolas de culinária do mundo?
1- Mesmo se o recheio for frio, o pão precisa ser tostado. Isso vai ajudar a dar contraste no sanduíche.
2- Os molhos vão em cima e embaixo do pão para criar uma espécie de “colinha”. Se você colocar os molhos entre os ingredientes, eles vão escorregar.
3- Logo depois do molho, a carne (ou proteína de preferência) entra na base, o que ajuda a dar estrutura. O queijo vem logo em cima da carne e, com seu calor, vai ajudar com que ele derreta.
4- Em seguida, em cima do colchão de queijo, coloque nessa ordem: alface, tomate, cebola e picles.
5- Por fim, saiba dosar os ingredientes. Não almeje um sanduíche muito grande para que ele não desmonte.
Agora, algumas ideias de receitas para se inspirar: