Confira essa deliciosa receita de sanduíche de metro, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Pães
Sanduíche de metro | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Queijo derretido
- 200 grama(s) de queijo muçarela em fatias
- 200 grama(s) de queijo prato em fatias
- 1 /2 xícara(s) de chá de água
Demais ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de alface fatiado
- 2 xícara(s) de chá de maionese
- 400 grama(s) de mortadela em fatias
- 1 unidade(s) de pão de metro
Salsa verde
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 1/2 unidade(s) de limão (suco)
- 1 dente(s) de alho picado
- 2 colher(es) de sopa de orégano seco
- 1 colher(es) de sopa de alecrim picado
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 2 xícara(s) de chá de salsinha picada
Tomate-cereja
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró em tiras
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa em tiras
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Tomate-cereja: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho-poró até começarem a murchar. Junte o tomate-cereja e mexa até começar a pegar cor. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e reserve.
Salsa verde: Em uma tigela, misture a salsinha com a cebolinha, o alecrim, o orégano, o alho, o limão e o azeite. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Queijo derretido: Aqueça uma frigideira com água e coloque os queijos. Deixe na água até os queijos derreterem, então retire-os da panela e reserve.
Montagem: Corte o pão ao meio e passe maionese dos dois lados. Faça uma camada de alface, uma de refogado de tomate-cereja e cubra com fatias de mortadela. Disponha o queijo derretido sobre a mortadela e cubra-o com salsa verde. Feche o pão e sirva.