E se você descobrisse um truque para que seus pratos nunca mais sofressem desse problema? Pois o Cozinha do Bork deu essa dica preciosa! A influenciadora Ma Tranchesi ensinou uma receita de panqueca fit e contou um segredo para evitar que o gosto da proteína domine a sobremesa.
“Se você fizer no mixer, o ovo se desfaz e o gosto desaparece. Se você for bater na mão, bata bem o ovo com o garfo antes de colocar os outro ingredientes. Isso faz ele perder o gosto”, frisou ela.
Então se você não é fã do sabor do ovo, guarde esta sugestão para suas próximas aventuras gastronômicas.
E como separar a clara da gema?
E se você é daqueles que curte uma boa sobremesa, talvez precise realizar alguma sobremesa que requer que a gema seja separada da clara do ovo. Dá para fazer isso sem dificuldade! Sim, dá muito! Inclusive, foi o Cozinha do Bork que também ensinou uma prática fácil para alcançar esse objetivo.
Quem deu a dica foi a ex-MasterChef Jiang Pu. Basta quebrar um ovo sobre algum recipiente. Em seguida, pegue uma garrafa de plástico vazia.
Coloque-a sobre o liquido e pressione. O vácuo sugará a gema para dentro dela, enquanto a gema permanecerá no recipiente.
Voilà! Da próxima vez que você quiser fazer aquele doce gostoso e precisar separar a gema da clara, basta usar esse método e se deliciar com a receita da sua preferência.
Cuidados para guardar o ovo
Como o ovo é um ingrediente sensível, é preciso também tomar muito cuidado na hora de guardá-lo antes de usá-lo para qualquer preparo específico.
Por exemplo, um dos piores hábitos possíveis é reservar o ovo na porta da geladeira, como explica o chef de cozinha Rogério Holanda, do Melhor da Tarde.
“O pior lugar para armazenar os ovos é na porta da geladeira. Coloque-os dentro, junto com os demais alimentos”, destaca o chef. “Se você coloca os ovos na porta da geladeira, com o ‘abre e fecha’, eles ficam suscetíveis à variação de temperatura. Os ovos são organismos vivos e podem estragar”, arremata.
Para evitar consumir alimentos contaminados, mantenha os ovos sempre refrigerados. Rogério Holanda sugere: use um organizador de ovos para guardá-los com cuidado na parte mais alta da geladeira, onde a temperatura é menor.
O expert ainda dá um passo a passo de como saber se o ovo está estragado antes de quebrar a casca:
- Ligue a lanterna do seu celular;
- Ilumine a base do ovo;
- Se o ovo “acender”, como uma lâmpada, ele está fresco e pronto para ser consumido;
- Se o ovo ficar apagado, ele está podre.