O segredo do molho branco lisinho não é nada complicado, muito pelo contrário – spoiler: consiste apenas deixar um ingrediente bem geladinho. Quem nos conta esse truque é a culinarista Cidinha Santiago, convidada do The Chef com Edu Guedes de hoje, 20. Confira!
Como não empelotar o molho branco?
Primeiro, você faz um um roux, aquela misturinha de farinha de trigo que cozinha na manteiga. Deixa que ele toste bem, até que fique com cheirinho de biscoito amanteigado. Aí entra o ingrediente secreto, segundo Cidinha: leite gelado – nada de quente, precisa estar bem frio!
E, claro, não esqueça de reduzir o fogo para o mais baixo que seu eletrodoméstico permite e ir mexendo devagar, mas com vigor! O segredo é não parar de emulsionar essa delícia, que vai super bem com almôndegas, macarrão, lasanha e até mesmo no sanduíche — vide o famoso croque-monsieur.
Se você ainda sentir “gruminhos” do roux no molho branco, nossa dica é misturar fora do fogo ou jogar tudo no liquidificador e bater até que fique bem homogêneo. Você também pode aromatizar esse leite com cebola, alho e louro, que tal? Fica delícia!