Confira essa deliciosa receita de croque monsieur, realizada pelo José Sérgio no 4º episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Sanduíches e Hambúrgueres
Croque monsieur | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes do sanduíche:
- 150 grama(s) queijo gruyère
- 2 fatia(s) presunto
- 2 fatia(s) brioche
- 20 grama(s) manteiga
- 20 grama(s) farinha de trigo
- 250 ml(s) leite
- noz-moscada a gosto
- pimenta branca a gosto
- sal a gosto
Ingredientes do sanduíche:
- 1 colher(es) de sopa mel
- 4 folha(s) acelga
- 100 grama(s) rúcula
- 100 grama(s) espinafre
- 1 unidade(s) laranja bahia
- 6 unidade(s) noz-pecã
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 alface
- 1 colher(es) de sopa mostarda Dijon
- 2 colher(es) de sopa vinagre
Modo de preparo
Modo de preparo do molho bechamel:
Derreta a manteiga com a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos e junte o leite
Quente, batendo com um fouet até formar um creme. Acrescente pimenta branca, sal e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo do sanduíche:
Corte duas fatias de pão de 2 cm espessura. Monte o croque alternando uma fatia de pão, 1 concha de molho, queijo e presunto, e finalize com mais uma fatia de brioche. Adicione mais uma colcha de molho e queijo gruyère, e leve ao fono para derreter o queijo. Finalize, depois, no grill por 5 minutos.
Modo de preparo da salada:
Lave todas as folhas, acrescente gomos de laranja Bahia, nozes picadas e regue com o molho feito da mistura de azeite, mostarda Dijon, mel e vinagre. Sirva junto com o croque.
Culinária
Francesa