Confira essa deliciosa receita de lasanha realizada pela Matilde, esposa do apresentador José Luiz Datena, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!
Massas
Lasanha da Matilde | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes para o molho vermelho
- 2 kg(s) tomates bem maduros
- cebolinha a gosto
- pimenta do reino a gosto
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) oleo
- 2 colher(es) de café bicabornato de sódio
- 1 cebola grande
- 1 cabeça(s) alho
Ingredientes para o molho branco
- 2 colher(es) amido de milho
- 1/2 unidade(s) cebola
- 1 colher(es) manteiga
- 500 ml(s) leite
Ingredientes do recheio
- gorgonzola a gosto
- muçarela a gosto
- presunto a gosto
- 1 caixa(s) creme de leite
Demais ingredientes
- massa de lasanha
Modo de preparo
Modo de preparo do molho vermelho:
Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar. No liquidificador bata os tomates maduros até formar uma mistura homogênea. Leve ao fogo. Assim que levantar fervura adicione o bicarbonato de sódio. Tempere a gosto e deixe o molho apurar por aproximadamente 1 hora.
Modo de preparo do molho branco:
Em uma panela derreta a manteiga, adicione a cebola picada e coloque o leite para ferver. Adicione à mistura o amido de molho já dissolvido em um pouco de leite para não empelotar. Deixe o molho engrossar e tempere com sal, salsinha, pimenta do reino e cebolinha.
Montagem:
Faça camadas de molho vermelho, massa, presunto, queijo e molho branco. No meio da montagem coloque uma lata de creme de leite e pedaços de queijo gorgonzola para dar um sabor diferente. Finalize com queijo parmesão ralado. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e espere gratinar.
Culinária
Italiana