Massas

Lasanha da Matilde | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha realizada pela Matilde, esposa do apresentador José Luiz Datena, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Matilde

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ingredientes para o molho vermelho

  • 2 kg(s) tomates bem maduros
  • cebolinha a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) oleo
  • 2 colher(es) de café bicabornato de sódio
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça(s) alho

Ingredientes para o molho branco

  • 2 colher(es) amido de milho
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 1 colher(es) manteiga
  • 500 ml(s) leite

Ingredientes do recheio

  • gorgonzola a gosto
  • muçarela a gosto
  • presunto a gosto
  • 1 caixa(s) creme de leite

Demais ingredientes

  • massa de lasanha
Lasanha da Matilde | Band Receitas

Lasanha da Matilde | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo do molho vermelho:

Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar. No liquidificador bata os tomates maduros até formar uma mistura homogênea. Leve ao fogo. Assim que levantar fervura adicione o bicarbonato de sódio. Tempere a gosto e deixe o molho apurar por aproximadamente 1 hora.

 

Modo de preparo do molho branco:

Em uma panela derreta a manteiga, adicione a cebola picada e coloque o leite para ferver. Adicione à mistura o amido de molho já dissolvido em um pouco de leite para não empelotar. Deixe o molho engrossar e tempere com sal, salsinha, pimenta do reino e cebolinha.

 

Montagem:

Faça camadas de molho vermelho, massa, presunto, queijo e molho branco. No meio da montagem coloque uma lata de creme de leite e pedaços de queijo gorgonzola para dar um sabor diferente. Finalize com queijo parmesão ralado. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e espere gratinar.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas