Confira essa deliciosa receita de pizza burguer, feita pelo Edu Guedes e Lana Roriz, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Suínos
Pizza burguer | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 colher(es) de sopa de fermento biológico seco 15g
- requeijão cremoso para rechear a borda
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 5 colher(es) de sopa de açúcar 50g
- 4 colher(es) de sopa de azeite 60 ml
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água morna (300 ml)
Hambúrguer:
- 1 colher(es) de sobremesa de água bem fria
- 2 colher(es) de sopa de creme de cebola 20g
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 80 grama(s) de peito bovino moído
- 150 grama(s) de filé mignon moído
Recheio para 1 pizza:
- 1/2 unidade(s) de calabresa fatiada (30g)
- bacon picado e frito a gosto
- ervilha fresca a gosto
- salsicha a gosto
- milho a gosto
- 100 grama(s) de muçarela
- 2 fatia(s) de presunto
- 1 unidade(s) de hambúrguer frito
- molho de tomate a gosto
- 1 maço(s) de alface cortado em tirinhas
- batata palha a gosto para salpicar depois de assar
Modo de preparo
Hambúrguer: Misture os ingredientes e amasse até dar liga (ponto de modelar). Molde o hambúrguer com cerca de 15 cm de diâmetro e frite em uma frigideira untada com azeite, virando para dourar dos 2 lados.
Massa: Dilua o fermento na água com o açúcar e o azeite, deixe em repouso por +/- 15 minutos. Acrescente o sal à farinha e aos poucos adicione a mistura à farinha e mexa até desgrudar das mãos. Reserve e deixe crescer por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra as bolas da massa com o rolo até obter discos de 25 cm de diâmetro. Disponha em assadeira, recheie a borda com catupiry e espalhe o molho de tomate. Por cima do molho, coloque o presunto, o hambúrguer, cubra com o queijo e sobreponha os demais ingredientes da cobertura. Leve ao forno alto preaquecido (220ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Depois de assada, coloque a alface e a batata-palha por cima.