Feijoada prática: confira dicas e receitas para fazer em casa

Quarta-feira e sábado são os dias "tradicionais" para consumir o prato que é a cara do Brasil; chefes de cozinha ensinam como preparar uma feijoada saborosa sem esforço

Da Redação

Feijoada
Lucas Mattos/Band

Não tem para ninguém quando há feijoada no cardápio! Esse prato cheio de sabor e que tem tudo a ver com a cultura brasileira é fácil de fazer em casa, ao contrário do que muita gente pensa. Ela é servida nos restaurantes, tradicionalmente, às quartas-feiras e sábados, mas, com as dicas do Band Receitas, você pode prepará-la em qualquer dia da semana.

Existem muitas possibilidades na hora de preparar uma feijoada: o guisado de feijão preto pode conter vários cortes de carne suína – orelha, rabo, pé etc. – ou ser servido de forma mais simples, apenas com linguiça e carne seca, por exemplo. Está com pouco tempo? O chef Edu Guedes prova que é possível preparar o prato em menos de uma hora.

Se a ideia é fazer feijoada para uma festa com amigos, a gente te indica versões mais “recheadas” e, claro, uma boa caipirinha do bartender Mario Ramalho para acompanhar. Vamos para a cozinha?!

Confira receitas de feijoada e acompanhamentos abaixo:

Tempo: 50 minutos
Porção: 5

Foto: The Chef/Band

Tempo: 90 minutos
Porção: 2

Foto: Carlos Reinis/Band

Tempo: 150 minutos
Porção: 8

Foto: The Chef/Band

Tempo: 90 minutos
Porção: 2

Foto: Carlos Reinis/Band

Tempo: 120 minutos
Porção: 10

Foto: The Chef/Band

Tempo: 20 minutos
Porção: 5

Foto: Dia Dia/Band

Tempo: 15 minutos
Porção: 6

Foto: The Chef/Band

Tempo: 15 minutos
Porção: 10 

Foto: Envato Elements

Tempo: 5 minutos
Porção: 1

Foto: Sabor & Arte

Mais notícias