Por que não pode colocar comida quente no liquidificador?

Chef Neco Guarnieri alerta sobre o perigo de explosão e queimaduras; entenda

Da Redação

Por que não pode colocar comida quente no liquidificador?
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Se você cozinha há algum tempo já deve ter se perguntado por que não pode colocar comida quente no liquidificador, certo? Isso porque o apetrecho carrega a fama de não se dar bem com líquidos ou alimentos em alta temperatura – e não é de hoje.

Todo mundo tem uma história de um conhecido que já se queimou tentando triturar misturas quentes, mas você sabe por quê? Batemos um papo com o chef Neco Guarnieri para entender os perigos domésticos dessa prática!

Por que não pode colocar comida quente no liquidificador?

A resposta é simples: "a evaporação da umidade dos alimentos forma uma pressão dentro do liquidificador e, assim que você o liga, a tampa pode explodir e causa uma grave queimadura", alerta Neco.

A dica do chef é colocar coloca um pano por cima do eletrodoméstico e segurar a tampa firmemente. "Assim que triturar, desliga o liquidificador e retira com delicadeza a tampinha pequena e somente depois a tampa maior".

Além disso, é importante lembrar e a jarra de plástico (ou acrílico) da maioria dos liquidificadores pode não aguentar o calor da comida quente e trincar ou derreter, principalmente se a temperatura do líquido estiver acima de 80ºC.

Dica extra!

Se você quer outra alternativa para triturar comidas quentes, nossa sugestão é usar o mixer direto na panela! Funciona perfeitamente para sopas, molhos, cremes e muito mais.

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