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Como fazer panetone em casa? Receita de liquidificador é prática e deliciosa

Além da lista de ingredientes, confira o modo de preparo da receita em texto e vídeo:

Da redação, com Band Receitas

Como fazer panetone em casa? Receita de liquidificador é prática e deliciosa
Como fazer panetone em casa? Receita de liquidificador é prática e deliciosa
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Quer inovar neste Natal e preparar o seu próprio panetone? Sim, é possível! Ainda mais com essa receita de panetone expresso, do chef Daniel Bork, que é feita no liquidificador. 

Mesmo assim, é preciso deixar a massa descansar – até dobrar de tamanho – antes de levar para assar por quase 1 hora em fogo baixo. 

Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo – em texto e vídeo – para se aventurar em casa. Boa sorte e feliz Natal! 

Ingredientes:

30 gramas de fermento fresco
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 ovo
½ xícara (chá) de óleo
1 colher(chá) de sal
600 gramas de farinha de trigo
320 gramas de frutas cristalizadas
130 gramas de uvas-passas preta
Essência de panetone e raspas de laranja a gosto

Modo de preparo:


Bata os ingredientes líquidos no liquidificador até tudo ficar bem homogêneo, misture os ingredientes secos em um recipiente grande e junte os ingredientes líquidos.


Depois acrescente as frutas secas e as uvas-passas até formar uma massa. A massa é pesada e deve descansar em temperatura ambiente até que dobre de tamanho. 

 

Leve para assar em uma forma redonda, a 170°C por cerca de 50 minutos, ou até que fique bem dourado. Rendimento é de 2 unidades.