Ana Carolina venceu o MasterChef Brasil 2023 com menu simples, mas muito saboroso. O grande destaque do cardápio que a body piercer de São Paulo (SP) apresentou para os jurados é o bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete.
A ideia da entrada, a princípio, “assustou” os chefs de cozinha: eles questionaram o preparo de um prato tão pouco complexo na final do programa. O trio, porém, se surpreendeu com o equilíbrio de sabores no bolinho de arroz. Saiba como fazer abaixo!
“O arroz é muito bem feito. Você pegou algo simples e fez algo sofisticado. É agradável e gostoso”, avalia Érick Jacquin. A chef Helena Rizzo também chama atenção para o tempero de Ana Carolina. “A gente sente o sabor de comida de casa”, diz.
Rodrigo Oliveira cravou: “É o bolinho de arroz perfeito.” Uau! Quer fazer o prato em casa? Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 100 g de alho
- 2 unidades de cebolas
- 50 g de pimenta-biquinho
- 100 g de queijo canastra
- 4 unidades de ovos
- 150 g de farinha de trigo
- pimenta-do-reino a gosto
- salsa a gosto
- coentro a gosto
- cebolinha a gosto
- 1 maço de couve
- 1/2 unidade de abóbora cabotiá
- 1 unidade de creme de leite
- 50 g de manteiga
- tomilho a gosto
- louro a gosto
- 2 litros de óleo de girassol
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 unidade de tomate
- 1 unidade de cebola roxa
- 1 unidade de limão siciliano
Modo de preparo
Refogue o alho e prepare o arroz da forma tradicional. Para a abóbora, cozinhe no vapor ou com pouca água. Tempere com cebola, alho, tomilho, louro, pimenta-do-reino, creme de leite e manteiga. Bata no liquidificador e coe bem para fazer uma espuma com o sifão.
Depois de cozido o arroz, deixe-o esfriar no ultra. Acrescente o queijo, ovo, farinha, pimenta-dedo-de-moça, salsa e coentro. Faça bolinhas e frite em óleo quente.
Corte a couve bem fina, frite e, por fim, tempere com sal. Para o vinagrete, pique tomate e cebola. Acrescente o limão, o sal e a pimenta-biquinho para decorar. Monte da seguinte forma: espuma de abóbora por baixo, bolinho, couve por cima e a pimenta-biquinho para finalizar.