Aperitivos e Petiscos

Bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete | Band ReceitasBolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete, feita pela Ana Carolina na final do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Modo de Preparo

Refogue o alho e prepare o arroz da forma tradicional. Para a abóbora, cozinhe no vapor ou com pouca água. Tempere com cebola, alho, tomilho, louro, pimenta-do-reino, creme de leite e manteiga. Bata no liquidificador e coe bem para fazer uma espuma com o sifão.

Depois de cozido o arroz, deixe esfriar no ultra. Acrescentar queijos, ovo, farinha, pimenta-dedo-de-moça, salsa e coentro. Faça bolinhas e frite em óleo quente.

Corte a couve bem fina, frite e, por fim, tempere com sal. Para o vinagrete, pique tomate e cebola. Acrescente o limão, o sal e a pimenta-biquinho para decorar. Monte da seguinte forma: espuma de abóbora por baixo, bolinho, couve por cima e a pimenta-biquinho para finalizar.