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Bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete, feita pela Ana Carolina na final do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Ana Carolina
Bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete | Band Receitas

Bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de arroz agulhinha
  • 100 grama(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • 50 grama(s) de pimenta-biquinho
  • 100 grama(s) de queijo canastra
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa a gosto
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 1 maço(s) de couve
  • 1/2 unidade(s) de abóbora cabotia
  • 1 unidade(s) de creme de leite
  • 50 grama(s) de manteiga
  • tomilho a gosto
  • louro a gosto
  • 2 litro(s) de óleo de girassol
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola roxa
  • 1 unidade(s) de limão siciliano

Modo de preparo

Refogue o alho e prepare o arroz da forma tradicional. Para a abóbora, cozinhe no vapor ou com pouca água. Tempere com cebola, alho, tomilho, louro, pimenta-do-reino, creme de leite e manteiga. Bata no liquidificador e coe bem para fazer uma espuma com o sifão.

Depois de cozido o arroz, deixe esfriar no ultra. Acrescentar queijos, ovo, farinha, pimenta-dedo-de-moça, salsa e coentro. Faça bolinhas e frite em óleo quente.

Corte a couve bem fina, frite e, por fim, tempere com sal. Para o vinagrete, pique tomate e cebola. Acrescente o limão, o sal e a pimenta-biquinho para decorar. Monte da seguinte forma: espuma de abóbora por baixo, bolinho, couve por cima e a pimenta-biquinho para finalizar.

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