6 receitas para reaproveitar o pão amanhecido em pratos deliciosos

Do doce ao salgado, veja como transformar o pão de ontem em protagonista das refeições

Da redação

Dê um novo significado ao pão dormido e inove nas receitas
Reprodução/Unsplash

Nada como acordar e ter pão fresquinho no café da manhã para começar bem o dia. Paixão nacional, a receita à base de farinha é presença garantida na mesa dos brasileiros e, vez ou outra, acaba sobrando para o dia seguinte. 

Sem ideia para reutilizar o ingrediente? Ao Band Receitas, o chef Edu Guedes ensina 6 receitas com pão amanhecido, que vão da entrada à sobremesa, para nunca mais desperdiçar. Clique no nome do prato para conferir o passo a passo completo: 

1. Nhoque de pão
Receita rende 8 porções e fica pronta em 40 minutos 


2. Quiche de alho-poró
Receita rende 8 porções e fica pronta em 40 minutos.


3. Torta de pão 
Receita rende 10 porções e fica pronta em 40 minutos.


4. Pudim de pão 
Receita rende 8 porções e fica pronta em 1h30.


5. Pão de alho 
Receita rende 4 porções e fica pronta em 20 minutos.


6. Bombocado 
Receita rende 6 porções e fica pronta em 40 minutos.

Mais notícias