Nada como acordar e ter pão fresquinho no café da manhã para começar bem o dia. Paixão nacional, a receita à base de farinha é presença garantida na mesa dos brasileiros e, vez ou outra, acaba sobrando para o dia seguinte.
Sem ideia para reutilizar o ingrediente? Ao Band Receitas, o chef Edu Guedes ensina 6 receitas com pão amanhecido, que vão da entrada à sobremesa, para nunca mais desperdiçar. Clique no nome do prato para conferir o passo a passo completo:
1. Nhoque de pão
Receita rende 8 porções e fica pronta em 40 minutos
2. Quiche de alho-poró
Receita rende 8 porções e fica pronta em 40 minutos.
3. Torta de pão
Receita rende 10 porções e fica pronta em 40 minutos.
4. Pudim de pão
Receita rende 8 porções e fica pronta em 1h30.
5. Pão de alho
Receita rende 4 porções e fica pronta em 20 minutos.
6. Bombocado
Receita rende 6 porções e fica pronta em 40 minutos.