Confira essa deliciosa receita de nhoque de pão, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 40 minutos. Saiba mais:
Massas
Nhoque de pão | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para o nhoque de pão
- 5 pães amanhecidos
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 ovo
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
Ingredientes para o molho
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de tomilho
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 colher(es) de sopa de manjericão
- 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
Modo de preparo
Deixe os pães de molho no leite por 15 minutos. Acrescente o ovo, a farinha e o sal. Amasse bem até que fique homogêneo e consistente. Deixe descansar por 30 minutos. Porcione em pequenas bolinhas e cozinhe em uma panela com água quente e sal até que o nhoque boie.
Molho:
Em uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e acrescente os temperos. Por fim, incorpore o vinho, mexendo vigorosamente, e o nhoque já cozido.