Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Vocês sabiam que na Holanda o café da manhã é o momento mais importante do domingo de Páscoa? Ele se estende, vira brunch e minha sugestão é justamente copiarmos esse hábito, fazendo um pão doce de Páscoa, como os holandeses fazem. Anote os ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
50 gramas de fermento biológico fresco
200 ml de leite morno
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
1 ovo
Raspas de 1 laranja
Frutas secas a gosto
Amêndoas laminadas a gosto
Licor de laranja
Misture as frutas secas e deixe-as marinando em algum licor, eu gosto do de laranja. Reserve.
Junte o fermento, um pouco de leite e o açúcar, e faça a hidratação e ativação do fermento. Reserve.
Numa tigela, coloque a farinha e abra um buraco no centro. Coloque o leite, o ovo, a manteiga derretida e essa mistura de fermento, leite e açúcar. Misture e sove bem. Deixe descansar meia hora.
Adicione as raspas da laranja e as frutas secas que você deixou marinando no licor. Misture na massa, sove novamente de deixe descansar por meia hora mais uma vez.
Após esse último descanso, sove a massa mais uma vez e transfira para uma forma oval, ou redonda, de mais ou menos 20 cm de diâmetro. Polvilhe as amêndoas laminadas. Deixe a massa crescer por 30 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
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