Confira esta deliciosa receita de trio de sobremesas com frutas, feita pelo Franklin no 3º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!
Doces e Sobremesas
Trio de sobremesas com frutas | Band Receitas
Tempo
105 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Frutas com granita
- 200 grama(s) de frutas variadas em cubos
- 200 grama(s) de açúcar refinado
- 200 ml(s) de água
- 1 grama(s) de especiarias
- 100 grama(s) de uva verde
- 100 grama(s) de maçã verde
- 1 folha(s) de gelatina incolor
Consome de laranja e cumaru
- 500 ml(s) de suco de laranja-baía
- 70 grama(s) de açúcar
- 1 grama(s) de cumaru ralado
Caipirinha de physalis
- 200 ml(s) de cachaça
- 6 cubo(s) de gelo
- 8 unidade(s) de phisalis picados
- 1/2 unidade(s) de tangerina suco
Modo de preparo
Frutas com granita: Misture as frutas em cubos com a água e o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizá-las. Adicione, se quiser, especiarias em pó. Reserve. Para a granita, faça um suco com a uva verde e a maçã verde e adicione a gelatina em folha dissolvida. Leve para congelar em uma forma. Depois, raspe a granita e sirva com as frutas caramelizadas.
Consome de laranja e cumaru: Leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo e deixe até os cristais se dissolverem. Retire a mistura do fogo e rale o cumaru. Reserve.
Caipirinha de physalis: Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira e misture bem.
Montagem: Disponha cada um dos preparos em recipientes menores e sirva os três juntos em um prato maior ou uma bandeja.