Confira essa deliciosa receita de café da manhã de hotel realizada pelas participantes Helena e Isabella no 15º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Bolos
Café da manhã de hotel | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Tostadas
- 1 unidade(s) brioche
- 100 grama(s) manteiga
- 20 ml(s) azeite
Toppings
- 2 unidade(s) avocado
- 1 unidade(s) limão
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- Azeite o quanto baste
Pepino agridoce
- 1 unidade(s) pepino japonês
- 3 colher(es) de sopa vinagre
- 2 colher(es) de sopa azeite
- sal a gosto
- 1/2 colher(es) de sopa açúcar
Ovos e bacon
- 8 fatia(s) bacon
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 4 unidade(s) ovo
Sour cream
- 3 colher(es) de sopa coalhada
- 2 colher(es) de sopa iogurte natural
- sal a gosto
- 1 suco de limão
Cuca
- 1 unidade(s) ovo
- 150 grama(s) açúcar
- 150 ml(s) leite
- 1 colher(es) de sopa fermento
- 1 colher(es) manteiga
- 200 grama(s) farinha de trigo
- uva verde a gosto
Farofa
- 1 tablete(s) manteiga gelada
- noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara(s) açúcar
- 1/2 xícara(s) farinha de trigo
Frutas
- frutas vermelhas
- coco ralado para decorar
- maple syrup
- 2 unidade(s) banana em rodelas
- 1/2 abacaxi em cubos
- 1/2 xícara(s) leite de coco
- 1 suco limão com raspas
- 1/2 fava(s) baunilha
- 3 colher(es) melaço
- castanha-do-pará
- hortelã em chiffonade
Dip chocolate
- 1 colher(es) creme de leite
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) chocolate
- 1 colher(es) doce de leite
- azeite a gosto
Café com leite
- café
- 3 colher(es) açúcar
- 1 xícara(s) leite
- 1/2 fava(s) baunilha
Suco
- 1 pedaço(s) gengibre
- 1/2 unidade(s) melancia
Modo de preparo
Pepino agridoce
Cortar o pepino fino na mandolina. Temperar com vinagrete, sal e açúcar. Colocar azeite na hora de servir.
Bacon crocante
Colocar as fatias em um tabuleiro untado com azeite e deixar no forno a 180 ° C por 15 minutos ou até ficar crocante .
Ovos
Fritar os ovos individualmente na manteiga com o azeite em fogo médio por 3 minutos. Finalizar com sal e pimenta do reino
Pastinhas de abacate
Triturar os avocados com o garfo e misturar com os demais ingredientes. Acrescentar gotas de tabasco e coentro.
Tábua de queijos
Escolher os queijos da sua preferência. Boas sugestões são roquefort, gouda e gruyère). Servir com frutos secos, passas e frutas cristalizadas.
Sour cream
Misturar todos os ingredientes com o fouet.
Cuca
Bater clara em neve e reservar. Bater gema com manteiga e açúcar, adicionar leite, trigo e fermento. Espalhar sobre forma untada, espalhar uvas por cima e cobrir com farofa .
Farofa
Misturar tudo com os dedos até virar farofa e espalhar sobre massa. Assar tudo por 35 minutos a 200 ° C.
Coco, abacaxi e banana
Colocar bananas em rodelas, abacaxi em cubos, xícara de leite de coco, suco de limão, raspas, fava baunilha, melaço, hortelã em chiffonade, castanha-do-pará e coco ralado para decorar. Misturar tudo e deixar na geladeira por 30 minutos antes de servir.
Frutas vermelhas
Lavar e servir em bowl com maple syrup em cima.
Dip chocolate
Colocar em uma panela o chocolate, creme de leite, doce de leite, azeite a gosto e sal. Derreter o chocolate junto com o creme em uma panela, depois misturar com creme de leite e finalizar com sal e azeite por cima.
Café com leite
Coar café com água. Em uma panela, colocar o açúcar, leite e fava baunilha. Derreter o açúcar até virar um caramelo claro e infusionar leite com baunilha até ficar quente. Adicionar leite quente no caramelo e deixar ferver por 5 minutos. Servir junto com café.
Suco
Bater no liquidificador melancia, gengibre e gelo.
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