Confira essa receita deliciosa de creme de caramelo, feita pelo chef Rafael Protti, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em apenas 1h30
Doces e Sobremesas
Creme de caramelo | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o creme
- 660 ml(s) creme de leite
- 1 colher(es) de chá gelatina em pó ou pectinas
- 80 grama(s) açúcar
- 130 grama(s) gemas (7 ou 8)
- 1 colher(es) de chá extrato de baunilha
Ingredientes para a calda de caramelo
- 280 grama(s) açúcar
- 110 grama(s) creme de leite
- 70 grama(s) água
- 80 grama(s) manteiga
- 4 grama(s) sal
Modo de preparo
Em uma panela aquecer o creme de leite com o extrato de baunilha. Quando morno juntar aos poucos o açúcar e a pectina. Ferver. Juntar o creme de leite fervido as gemas e cachaça em um bowl. Mixar. Preencher os copos americanos e resfriar por uma hora.
Em uma panela derreter o açúcar até a cor de caramelo. Juntar aos poucos o creme e a água previamente aquecidos no microondas. Misturar até ficar homogêneo. Fora do fogo juntar a manteiga.