Você já ouviu falar de um doce português chamado toucinho do céu? É uma delícia! É tipo uma tortinha baixa que a gente pode servir inteira ou cortada em pedacinhos. Eu adoro! Dos doces portugueses, ele é um dos mais fáceis de reproduzir em casa.
Você vai usar 250 g de farinha de amêndoa, 300 g de açúcar, 150 ml de água, 150 g de manteiga e 10 gemas – é pouca gema, viu? Tem uns doces que eu faço por aí que levam até 40 gemas!
Ferva a água e o açúcar em uma panela até o ponto de fio fino, quando cai em fio da colher porque já está denso. Retire do fogo, junte as amêndoas e misture bem. Depois, acrescente as gemas e misture rapidamente.
Leve de volta para o fogo e cozinhe mais um pouco até o ponto de brigadeiro. Pode cozinhar bem, não tem perigo, as gemas não vão talhar. Coloque a mistura para descansar em uma assadeira, deixe resfriar, e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos para formar uma película.
Vira uma tortinha muito gostosa. Gosto de polvilhar açúcar e canela em cima para servir. Você pode fazer em um refratário e servir nele mesmo. Delícia!
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