Torta de limão: anote receita simples e deliciosa da Carole Crema

Massa e recheio levam apenas quatro ingredientes cada e receita fica pronta rapidinho! Confira o passo a passo a seguir:

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Torta de limão: anote receita simples e deliciosa da Carole Crema
Envato Elements

Outra pergunta da ouvinte querida, a Mari Costa (obrigada pelas perguntas!) foi sobre a torta de limão. Essa sobremesa é daquelas fáceis de fazer, bem brasileira e que a gente faz “vapt vupt”. 

Primeiro, você precisa fazer uma massa, anote os ingredientes: 

300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água bem gelada. 

Essa massa, faço toda no processador, rapidamente. É uma massa que não pode trabalhar muito, não pode sovar, caso contrário ela fica dura, ao invés de ficar gostosinha e amanteigada. 

Deixe essa massa descansar um pouquinho, para ficar fácil de manusear, por meia hora na geladeira. Abra com um rolo e preencha uma fôrma de torta. Cubra com papel de alumínio, prendendo bem nas bordas, e asse por 20 minutos no forno a 200°C. Assim que tirar do forno, retire também o papel alumínio. Se você perceber que ela já está douradinha, ótimo! Se não, sem o papel alumínio, asse mais um pouquinho.

O recheio, gente, é uma baba! Anote:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de 200 g de creme de leite
4 limões espremidos
Raspa dos limões 

Bata tudo em um mixer ou liquidificador, até virar um creme denso e delicioso. Despeje na massa pré-assada. 

Faça claras em neve batida com açúcar e coloque por cima do recheio. Se tiver um maçarico, faça “queimadinhos” por cima da clara. Fica supercharmosa, tá bem? É muito fácil de fazer e é uma sobremesa tipicamente brasileira, que leva leite condensado que a gente adora, né?!

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