Sobrou comida na geladeira? Faça um "mexidão" com molho branco da Carole Crema!

Carole Crema ensina como reaproveitar os ingredientes da geladeira num delicioso almoço de domingo; confira

Carole Crema, com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Dá pra fazer um super almoço com as sobras da geladeira
Envato Elements

Vou contar uma peripécia do final de semana! Sabe aquele finalzinho de geladeira? Então, tinha uma abobrinha, dois tomates, dois filézinhos de frango… Pensei: gente como é que transforma uma refeição? Fiz um molho branco, como é que eu fiz? Vamos lá!

Azeite e um pouquinho de alho numa panela, aí ralei abobrinha no ralo grosso – sem o miolo para não soltar muita água – e coloquei ela para fritar com um pouquinho de azeite, sem mexer, ficou douradinha. Na mesma panela, coloquei mais um pouquinho de alho e esses dois tomates cortadinhos, sem semente, com pele mesmo. Fritei rapidamente e tirei da frigideira.

Botei um pedaço de bacon que eu tinha, assim, cortadinho. Quando o bacon começou a adorar, eu coloquei o frango, o filézinho de frango que eram dois filezinhos picadinho pequenininho e ele fritou junto com o bacon. Então já deu ali um borogodó, não é mesmo?

Aí voltei a abobrinha, o tomate, leite, engrossei com um pouquinho de amido de milho dissolvido no leite, mexi e temperei com orégano e lemon pepper, um pouco de suco de limão, pimenta-calabresa, páprica… O segredo foi esse monte de tempero para juntar tudo e, olha, ficou gostoso.

Um molho branco bem pedaçudo para comer com macarrão e salvar o domingão, minha gente, porque é isso, né? Chega domingo e o que que tem? A gente se vira! E não se esqueça que você pode sempre me escrever pedindo dicas ou receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.

Mais notícias