Azeite e um pouquinho de alho numa panela, aí ralei abobrinha no ralo grosso – sem o miolo para não soltar muita água – e coloquei ela para fritar com um pouquinho de azeite, sem mexer, ficou douradinha. Na mesma panela, coloquei mais um pouquinho de alho e esses dois tomates cortadinhos, sem semente, com pele mesmo. Fritei rapidamente e tirei da frigideira.
Botei um pedaço de bacon que eu tinha, assim, cortadinho. Quando o bacon começou a adorar, eu coloquei o frango, o filézinho de frango que eram dois filezinhos picadinho pequenininho e ele fritou junto com o bacon. Então já deu ali um borogodó, não é mesmo?
Aí voltei a abobrinha, o tomate, leite, engrossei com um pouquinho de amido de milho dissolvido no leite, mexi e temperei com orégano e lemon pepper, um pouco de suco de limão, pimenta-calabresa, páprica… O segredo foi esse monte de tempero para juntar tudo e, olha, ficou gostoso.
Um molho branco bem pedaçudo para comer com macarrão e salvar o domingão, minha gente, porque é isso, né? Chega domingo e o que que tem? A gente se vira! E não se esqueça que você pode sempre me escrever pedindo dicas ou receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.