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Pera ao vinho é sobremesa perfeita para os dias frios

Quem ensina o passo a passo, que pode ser feito com maçã ou pêssego também, é a chef Carole Crema

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Pera ao vinho é sobremesa perfeita para os dias frios
Pera ao vinho é sobremesa perfeita para os dias frios
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Estamos no outono e a gente começa a ter umas noites mais geladas e deliciosas. E se você, como eu, adora uma sobremesa quente nos dias mais frios, que tal preparar uma pera ao vinho

Eu vou ensinar o conceito da sobremesa e vocês podem fazer com vinho branco, tinto, do Porto... e além de mudar o vinho, escolher as especiarias ou os temperos. Ah! E ao invés da pera, pode usar maçã também. 

Descasque a pera deixando o cabinho e retire o miolo por debaixo da fruta, deixando a aparência da pera como se estivesse inteira, mas descascada. 

Para cada xícara de vinho, use 1 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar. Leve os líquidos à fervura juntamente com especiarias. É muito comum usar cravo e canela.

Eu prefiro colocar anis-estrelado, cardamomo, baunilha, folha de louro e canela. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mergulhe as peras. A fruta vai cozinhar dentro dessa calda por, mais ou menos, 10 minutinhos, não mais do que isso, porque senão ela desmancha. 

Retire com uma escumadeira e deixe reduzir a calda até ela virar quase que um xarope, um caramelo. 

Sirva a pera quentinha com uma bola de sorvete e a calda reduzida, como se fosse um caramelo. Receita vale para peras, maçãs e até pêssegos.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.