Bora montar uma sobremesa diferente? Faz o seguinte: sabe quando sobra bolo branco? Aquele “bolo de bolo” — se você não tem um que sobrou, você pode fazer com uma receita aí que você tenha na sua casa ou essa daqui. Aí você vai comprar fruta; pêssego vai super bem, uva fica delicioso também, manga combina… Então, fica as frutas e pedaços de bolo.
E aí você vai bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly — para um potinho de 500g de creme de leite, dois potes de iogurte grego neutro. Bateu o chantilly, mistura o iogurte e limoncello, que é aquele licor de limão siciliano delicioso e hoje você acha com bastante facilidade no mercado. Então, você vai saborizar esse creme de leite fresco batido com iogurte com limão. Pode colocar umas quatro colheres de sopa!
À parte, você também vai preparar uma outra coisa com limoncello: levar para ferver uma xícara de água com 1/2 xícara de açúcar. Quando ferver, desliga. Esfriou? Pode colocar meia xícara de limoncello. Arruma o bolo, umedece ele com essa calda de limão, coloca as frutas, o creme e repete como se fosse um pavê mesmo.
Vai montando uma taça bem linda, finaliza com umas raspinhas de limão e serve bem gelado. É uma delícia! Assim você usa frutas dessa estação que são deliciosas um bolo que você tenha em casa às vezes e monta uma sobremesa diferente e não se esqueça que você pode sempre me inscrever pedindo dicas ou receitas pelo e-mail hoje pode @bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no arroba Caroline.