Seguinte, corte de duas a três berinjelas em cubos grandes e reserve em uma tigela. Corte, da mesma forma, uma cebola e acrescente na cumbuca com dois dentes de alho amassados.
Adicione bastante azeite, um pouco de tomilho ou orégano fresco, sal e pimenta-do-reino. Misture bem! Coloque tudo na air fryer de uma forma que as berinjelas não se sobreponham. Temperatura máxima, combinado? Asse-as até que fiquem douradas.
Faça o mesmo processo com o tomate-cereja — você pode cortá-los ao meio ou assá-los inteiros. Eu prefiro essa última opção porque faz menos bagunça.
Tempere da mesma forma da berinjela, mas acrescente uma colher de sopa de açúcar. Isso faz com que eles fiquem bem douradinhos!
Enquanto os tomates assam, prepare a massa da sua preferência. Antes que ela cozinhe por completo, jogue os tomates e a berinjela na panela e envolva tudo. Jogue algumas folhas de manjericão por cima e voilá!
Se você não está afim de macarrão, que tal usar a berinjela e os tomatinhos em volta de uma burrata? Siva com torradas, pães fatiados e pronto: você acaba de criar a entradinha perfeita.