Pavê de banana leva chantilly e creme; anote a receita

Sobremesa da chef Carole Crema pode ser congelada para momentos especiais - basta tirar do freezer quando for servir e finalizar com chantilly

Carole Crema, com BandNews FM

Saiba como preparar o pavê de banana da chef Carole Crema
Reprodução/Envato

A gente faz pavê de tudo, né? Pavê é uma coisa muito boa... Esse, que vou ensinar agora, é delicioso e de banana. Para a receita você vai precisar de um biscoito. Eu escolho sempre uma opção que não seja maisena, acho ela muito comum. Uma bolacha diferente vai deixar mais gostoso....  

Depois, basta preparar um creme de confeiteiro. Você vai precisar de: 

4 gemas  
4 colheres de sopa de amigo de milho ou farinha de trigo  
2 xícaras de leite  
¼ de xícara de açúcar 
½ fava de baunilha ou de essência  

Misture tudo muito bem e, em seguida, leve ao fogo para cozinhar. Siga mexendo até ferver.  Depois, basta montar: biscoito, banana, creme, biscoito, banana, creme. Se você tiver creme de leite fresco, cerca de 200 ml, bata com um pouquinho de açúcar para formar um chantilly na hora de servir.  

A parte da banana com biscoito pode ser congelada por 2, 3 dias ou até uma semana se for preciso. Basta, na hora de servir, colocar o chantilly. Fica uma delícia. É um pavêzinho para comer.  

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