Confira essa deliciosa receita de pavê de bombom, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos
Doces e Sobremesas
Pavê de bombom | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Creme
- 1/2 litro(s) leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá leite condensado
- 3 gemas
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá essência de baunilha
- 1 xícara(s) de chá paçoca esfarelada
Creme de chocolate
- 2 xícara(s) de chá chocolate meio amargo
- 2 xícara(s) de chá creme de leite
Cobertura
- 3 claras
- 6 colher(es) de sopa açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
Demais ingredientes
- 2 xícara(s) de chá bombom picado
- 1 pacote(s) bolacha champanhe
- 1 xícara(s) de chá leite
- 1 colher(es) de chá essência de baunilha
Modo de preparo
Creme:
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Nesse ponto, acrescente a paçoca esfarelada e incorpore ao creme. Reserve.
Creme de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e, por último, o creme de leite. Reserve
Montagem:
Misture o leite com a baunilha. Mergulhe as bolachas nesse líquido, disponha-as lado a lado no refratário onde for servir. Faça camadas com um dos cremes, bolacha umedecida no leite, o outro creme e os bombons picados. Finalize com a cobertura.