Carole Crema

O que fazer com a sobra do arroz? Receita é pra reaproveitar tudo da geladeira

Sobrou arroz e um restinho de legumes? Transforme tudo num arroz à camponesa fácil e saboroso. Confira passo a passo:

Carole Crema, com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Arroz à camponesa é receita para reaproveitar sobras
Unsplash

Adoro um arroz de forno. Eu acho prático e é bem legal para quando a gente tem aquele restinho de arroz na geladeira. Aqui em casa vira e mexe isso acontece. 

A ideia é o seguinte: quando você já tem o arroz cozido, faça um arroz à camponesa. Anote o modo de preparo:

Separe 2 xícaras de arroz pronto, já cozido. Reserve.

Em uma frigideira com um pouco de azeite, refogue dois ou três dentes de alho picadinhos, e ½ cebola picada bem fino. Adicione 1 peito de frango cortado em pedaços e refogue bem. Assim que o frango estiver bem douradinho, junte tomate picado, milho verde e brócolis – se você tiver. Coloque também 1 cenoura ralada e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. 

Depois que tudo estiver bem refogadinho, acrescente ½ xícara de chá de água quente. Isso vai ajudar a preparar um caldinho, o que vai garantir sabor extra. Importante cozinhar tudo em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. 

Por fim, junte o arroz cozido que você reservou e finalize levando para gratinar no forno coberto com queijo ralado. Fica delicioso! 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias